ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве мужчина украл мороженого на 550 гривен

Из Киоска по улице Заболотного в Голосеевском районе Киева неизвестный мужчина украл мороженого на 546 гривен.

Мужчина совершил нападение на круглосуточный киоск вчера, 10 июня. По словам 21-летней продавца Анны, около 02.00 она увидела у киоска мужчину, поведение которого показалось ей странным.

"Это был парень лет 25. Я уж было обрадовалась, что будет хоть с кем-то словом перекинуться, но покупатель оказался необычным. Я лишь на минутку отвернулась, а он раз, и к холодильнику с мороженым! Бьет верхнее стекло и начинает пачки хватать. В футболку складывает и за киоск бегает! Я такого еще не видела", – рассказала продавец.

Как рассказала продавщица, она высунула голову из окошка ларька, и стала кричать, призывая нарушителя остановиться. Злоумышленник ударил девушку по голове, затем затолкал ее в ларек и захлопнул окошко.

"Я кинулась звонить хозяйке. Она мне сказала не высовываться и просто звать на помощь", - рассказала Анна.

Тем временем злоумышленник начал выносить мороженое ящиками за киоск, пишет издание.

"Он не брал дешевый пломбир в стаканчиках. А выбирал самое дорогое - рожки", - рассказала продавец.

Вор практически опустошил всю морозильную камеру и скрылся. Сумма нанесенного ущерба киоску составляет около двух тысяч гривен. Самого мороженого злоумышленник похитил на сумму 546 гривен.

"Где-то 80 порций самого вкусного он утащил", - сказала продавец.

Как сообщила помощник начальника Голосеевского РУВД Юлия Мусташ, мужчину задержали в 11:00. Задержанный - житель Голосеевского района, ранее судимый. Задержали его уже без мороженого. Мужчина пока не может объяснить свой поступок, и не признается, куда дел мороженое.

По факту кражи милиция возбудила уголовное дело.

"В течение всей этой недели на солнце происходят мощные вспышки. Также началась жара. Все это пагубно влияет на состояние человека. Люди становятся нервными, неуравновешенными, даже обозленными. Не исключаю, что этот парень пошел на преступление из-за жары.

У него мог сработать рефлекс: "У вас есть мороженое, и я хочу". В такую погоду я советую всем не употреблять алкоголь, кофе, мясо, больше кушать зелени и пить зеленый чай. Кстати, в зной расслабленностью людей пользуются и матерые бандиты. Разомлевшего человека легче обмануть или ограбить. Будьте внимательны!", - прокомментировал инцидент психолог Юрий Калашников.

"Блик"

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook