ГлавнаяОбществоЖизнь

Четверть жителей Днепропетровской области – заядлые курильщики

По данным выборочного опроса 2009 года, проведенного Главным управлением статистики в Днепропетровской области, вредную привычку курить имеет почти четвертая часть населения области в возрасте 12 лет и старше – 730,4 тыс. человек. По сравнению с 2008 годом доля курильщиков уменьшилось на 6,7%.

Об этом говорится в сообщении Главного управления статистики в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Из числа лиц, которые курят, почти у каждого третьего в области срок курения превышает 20 лет. При этом более половины всех курильщиков как на Днепропетровщине (53,5%), так и в Украине (52,7%) тратят в сутки более 10 сигарет. На одного человека населения области (по расчету) за год приходится 34 пачки проданных табачных изделий», – говорится в сообщении.

Доля табачных изделий в общем объеме розничного товарооборота продовольственной группы товаров составила 7,6% (в 2008 году – 5%). Так, два года подряд доля товаров производства Украины в общем объеме реализации составляет 95%.

Справка. С 2005 по 2008 год наблюдалась тенденция к уменьшению доли расходов на табачные изделия во всех денежных затратах одной семьи области в среднем за месяц (с 1,7% до 0,9%). К сожалению, в III квартале 2009 года и на Днепропетровщине, и в Украине эта доля достигла 2,2%.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook