ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровской области мошенница нанесла банку ущерб на 1 млн грн

В Днепропетровской области сотрудница банка перечислила с внутреннего банковского транзитного счета на пластиковые карты подставных лиц около 1 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Сотрудники СБУ разоблачили схему противоправного завладения средствами путем несанкционированного вмешательства в автоматизированную банковскую систему. На протяжении 2009-21010 годов главный экономист отдела валютных операций одного из банков Днепропетровской области, имея доступ к автоматизированной банковской системе, перечислила деньги с внутреннего банковского транзитного счета на пластиковые карты подставных лиц. В дальнейшем сотрудница банка снимала наличные через банкоматы и использовала их на приобретение автомобилей и иностранные путешествия. По подсчетам экспертов, общий объем материального ущерба, нанесенного государству, составляет более 1 млн грн», – говорится в сообщении.

Следователи УСБУ в Днепропетровской области возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 362 Уголовного кодекса Украины («Несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней»).

Источник: Мост-Днепр