ГлавнаяОбществоПроисшествия

Рейдеров, пытавшихся захватить порт Южный в Одесской области, отдали под суд

МОСТ-Одесса. 11 июня

Уголовное дело по обвинению членов организованной преступной группировки Капитонова, которые пытались захватить в 2008 году ГП МТП "Южный" генеральная прокуратура направила в суд, сообщает в пятницу пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Так, управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Украины завершило досудебное следствие по уголовному делу по обвинению членов организованной преступной группировки Капитонова.

Расследованы факты "рейдерских" захватов ряда предприятий и учреждений, преднамеренного нанесения гражданам тяжких и средней тяжести телесных повреждений, мошенничества, принуждения к выполнению гражданско-правовых обязательств, вымогательства, подделки документов, совершенных ими с целью противоправного распоряжения имуществом предприятий разной формы собственности.

По данным прокуратуры, участники преступной группировки в августе 2006 года захватили ОАО "Кременчугский сталеварный завод", в феврале 2008 года совершили попытку завладеть торгово-офисным комплексом в г. Киев, в апреле 2008 года захватили ГП МТП "Южный", а в августе совершили нападение на Киево-Святошинское районное управление земельных ресурсов Киевской области.

В настоящий момент шесть из семи обвиняемых находятся под стражей.

Уголовное дело направлено в суд.

Источник: Мост-Одесса