ГлавнаяОбществоЖизнь

Одесса впервые приняла рабочую группу Ассоциации "Еврогорода" с целью проведения заседания

МОСТ-Одесса. 11 июня

Одесская мэрия впервые с момента вступления в ассоциацию в 2006 году приняла рабочею группу Ассоциации "Еврогорода" с целью проведения заседания на тему "Креативное сотрудничество для городского развития". Об этом сообщает в пятницу управление информации Одесского городского совета.

"Работа Ассоциации строится в виде системы тематических форумов и рабочих групп. В их число входит рабочая группа по вопросам европейской политики соседства и расширения, которая действует под председательством городов Вены и Тбилиси. Эта группа поддерживает сотрудничество между городами Евросоюза и стран-соседей в сфере европейской политики соседства. В Одессе впервые проходит заседание рабочей группы. В заседании участвуют представители многих европейских городов - Вены, Брюсселя, Тбилиси, Варшавы, Лодзи, Люблина, Харькова, Брно, Гааги", - сказано в сообщении управления.

"Наш город впервые с момента вхождения в состав Ассоциации в 2006 году выступает в качестве принимающей стороны. Мы редко над этим задумываемся, но именно города остаются одним из главных достижений человеческой цивилизации и одновременно магистральным направлением ее развития. Международное сотрудничество на этом поле не имеет разумной альтернативы. Как говорил английский писатель Моэм, "что может быть полезнее, чем учиться жить лучшим для себя образом?". И определяющим моментом здесь является творческий или, как принято говорить сегодня, креативный подход. В мире нет ничего одинакового – однако сущность всего, окружающего нас, едина. И побратимские отношения, отношения в рамках различных международных организаций, состоят не в том, что мы думаем одинаково, действуем одинаково, - а в том, что мы все стремимся к творческому поиску", - сказал в обращении к участникам мэр Одессы Эдуард Гурвиц.

Напомним, в ходе заседании сделан акцент на программах по благоустройству зеленых зон Одессы с использованием национальных стилей городов-побратимов.

"Я впервые в Одессе. Когда я собиралась сюда приехать, меня преследовало любопытство - что это за город. А Одесса меня встретила солнечным светом, интересным сочетанием венской архитектуры и морского побережья. Это просто восторг - я увидела маленькую Вену на берегу моря! А еще меня обрадовали большие тенистые деревья - ваш город очень зеленый. И это уже соотносится с проектами садоводства и озеленения, которые мы сейчас обсуждаем. Я думаю, что сотрудничество между Веной и Одессой сделает ваш город еще красивее и привлекательнее, и очень хочу побывать у вас, когда будет создан парк в венском стиле", - сказала сотрудница магистрата города-побратима Одессы - Вены госпожа Регина Виала-Цимм.

Справка

Одесса стала членом Ассоциации "Еврогорода" 24 ноября 2006 года в ходе общего ежегодного собрания в городе Манчестер в Великобритании.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter