ГлавнаяОбществоПроисшествия

Днепропетровцы массово подделывают квитанции об уплате штрафов ГАИ

В результате проверок, инициированных прокуратурой Днепропетровской области, были выявлены несоответствия между назначенными и выплаченными штрафами ГАИ. Как оказалось, предъявленные в ГАИ квитанции об уплате штрафа были поддельными. Общая сумма средств, недополученная из-за поддельных документов, составила 6115 грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Прокуратурой области с привлечением сотрудников УГАИ по обслуживанию административной территории Днепропетровска и уголовного розыска была проведена выборочная проверка квитанций об уплате штрафов. Установлено, что отдельными гражданами для подразделений ГАИ были предоставлены фиктивные платежные документы. Денежные средства, отмеченные в настоящих документах на счета Главного управления Государственного казначейства в Днепропетровской области не поступали», - говорится в сообщении.

В свою очередь граждане, которые были уличены в вышеуказанных махинациях, рассказали, что деньги на уплату штрафов ими были переданы в полном объеме малознакомым лицам, с целью скорейшего их погашения. Взамен они получили поддельные квитанции об уплате штрафа, на которых, тем не менее, были указаны настоящие реквизиты банка и стояла мокрая печать.

«Гражданин П объяснил, что 29.01.2010р. мужчина по имени Роман, с которым он недавно познакомился, предложил ему за 300 грн получить квитанцию об уплате штрафа на сумму 500 грн. На это предложение он согласился с целью сэкономить средства. В дальнейшем он получил квитанцию Правобережного отделения АФ АКБ «Форум» на сумму 500 грн, которая не вызывала у него никаких подозрений, поскольку имела все необходимые реквизиты банка и мокрую печать», - говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проведенной проверки прокурором Днепропетровска возбуждено уголовное дело по вышеприведенным фактам по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.190, ч.1 и ч. 3 ст.358 УК Украины («Мошенничество, использование заведомо поддельного документа»).

Досудебное следствие по уголовному делу продолжается.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook