ГлавнаяОбществоПроисшествия

Заммэра Сум подозревают в подделывании документов на получении кредита

Прокуратура Сумской области возбудила уголовное дело в отношении заместителя мэра Сум Владимира Панченко по подозрению в подделке документов на получение кредита в 1 млн. гривен.

Об этом сообщил пресс-секретарь прокурора Сумской области Алексей Деревянко.

По данным прокуратуры, события происходили летом 2008 года, как раз после того, как Панченко стал заместителем мэра и принял присягу госслужащего.

«Будучи директором ООО «ПВМ» (читай «Панченко Владимир Михайлович»), он подготовил для предоставления в банк своей гражданской супруге Валентине Шовкун поддельную справку о доходах», - сказала Деревянко.

В справке значилось, что с декабря 2007 по май 2008 года Шовкун получала ежемесячный доход в размере 70 тыс. гривен, при этом налоговые отчисления якобы составляли 12 тыс. гривен.

Рассмотрев эти документы, «Ощадбанк» согласился предоставить ей кредит.

В ходе расследования установлено, что никакие налоговые и пенсионные отчисления с этого дохода не поступали, что и позволило усомниться в подлинности справок.

Против Панченко возбуждено уголовное дело по частям 2 и 3 статьи 358 Уголовного кодекса (подделка документов, их сбыт и использование), против Шовкун - по части 1 и 3 этой же статьи, и против директора ООО «ПВМ» - по статье 366 (служебный подлог).