ГлавнаяОбществоЖизнь

Маршрутные такси планируют убрать с проспекта Карла Маркса

В Днепропетровске планируют пересмотр маршрутной сети, который предусматривает запрет проезда маршрутных такси по центральному проспекту города, маршрутки смогут только пересекать пр-т Карла Маркса. Кроме того, в Днепропетровске хотят запустить автобусы большой вместимости.

Об этом на пресс-конференции заявил руководитель транспортной комиссии городского совета Александр Гаврилов.

«Уже в течение месяца рассматривается вопрос о пересмотре маршрутной сети, при решении которого в приоритете будут интересы городского электротранспорта. Планируется полностью убрать маршрутные такси с пр-та Карла Маркса и позволить им только пересекать проспект. Перевозки на центральной улице города должны осуществляться только электротранспортом», – заявил руководитель транспортной комиссии городского совета.

А также Александр Гаврилов отметил, что в сентябре должны быть закуплены 60 троллейбусов производства львовского завода за счет средств центрального бюджета. По трамваям на данный момент вопрос решается.

Помимо этого, в Днепропетровске планируется введение автобусов большой вместимости. «На данный момент все перевозчики ориентированы на то, что для участия в конкурсе им необходимо иметь автобусы большой вместимости. А наша задача – создать такую транспортную сеть в городе, где будут предусмотрены автобусы большой вместимости. Проведение конкурса планировалось в июле, но в связи с тем, что появились данные условия, перевозчики должны подготовиться и закупить автобусы, он будет перенесен», – сказал Александр Гаврилов.

Справка. Новый проект транспортной сети будет ориентирован на поддержку электротранспорта, отсутствие автобусных маршрутов, дублирующих электротранспорт, перевозку пассажиров автобусами большой вместимости.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter