ГлавнаяОбществоЖизнь

У "Жилкомсервиса" требуют 100 тысяч гривень

Государственная экологическая инспекция направила КП "Жилкомсервис" претензию на сумму 100 тысяч гривень за нарушение законов "Об отходах" и "Об охране окружающей среды".

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", такая информация размещена на официальном сайте Государственной экологической инспекции.

В сообщении говорится, что КП "Жилкомсервис" оштрафован за несанкционированную свалку бытового и строительного мусора.

Вместе с тем, директор КП Александр Яковлев категорически опроверг эту информацию. "Никаких ущербов КП "Жилкомсервис" не наносил, никаких претензий мы не получали".

"По этому адресу, действительно, находится аварийное строение, которое не обслуживается и по нему не начисляется квартплата. Оно не входит в сферу обслуживания коммунальных предприятий", - заявил Яковлев.

Он подтвердил, что "рядом с домом появилась стихийная свалка". Вместе с тем, он заявил, что "Жилкомсервис" не имеет никакого отношения к этой свалке.

"В силу каких причин Экологическая инспекция решила направить жалобу в адрес "Жилкомсервиса", мне непонятно. Кроме того, информация размещенная на сайте ГЭИ не соответствует действительности, так как мы не получали никаких претензий", - отметил Яковлев.

Он сообщил, что 30 января коммунальное предприятие направило в Государственную экологическую инспекцию письмо с требованием разъяснить свою позицию.