ГлавнаяОбществоПроисшествия

Найти квартиры потерпевшим очень сложно, но вскоре люди будут иметь свое жилье, – заммэра Орджоникидзе

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) По словам заместителя городского головы Орджоникидзе, Татьяны Ходосовской, сейчас изучается жилой фонд города. В связи с тем, что 93 % жилья в Орджоникидзе приватизировано, найти квартиры будет крайне сложно, но горсовет обещает, что вскоре люди, чьи квартиры были разрушены в результате взрыва, будут иметь собственное жилье.

Об этом Татьяна Ходосовская сообщила журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в эксклюзивном комментарии 9 февраля.

«Сегодня городской голова Орджоникидзе Иван Цупров встречался с пострадавшими и родственниками пострадавших (с родственниками тех 6-ти человек, которые сейчас находятся в больнице). На встрече мы выслушали всех, приняли во внимание просьбы, пожелания. Сегодня у нас нет тех, кто б немедленно нуждался в крыше над головой. Кто-то временно находится у родственников, кто-то у знакомых. Есть у нас семья из 3-х человек. Сейчас мы ведем переговоры с предприятием, где они работают. Временно им предоставят 2-комнатную квартиру, будут оплачивать коммунальные расходы», – сказала Татьяна Ходосовская.

По словам заместителя мэра, сейчас соответствующие службы занимаются описью имущества, оценивают причиненный ущерб. Когда будет полностью готова вся информация, городские власти обещают возместить ущерб.

«Часть средств выделим из городского бюджета, часть средств соберем нашими общими городскими усилиями. Помогут и добрые люди – уже сегодня люди откликаются и предлагают помощь. Что касается жилья тем людям, чьи квартиры были полностью разрушено, то сейчас мы изучаем возможности своего жилого фонда. На данный момент почти 93% жилья в городе приватизированы. Это непросто найти 7 квартир, но городской голова решает эти вопросы и в ближайшее время люди будут жить в своем жилье», – сказала Татьяна Ходосовская

Напомним, согласно выводам технической комиссии, квартиры во 2-й части взорвавшегося дома в Орджоникидзе – пригодны для жилья.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 8 февраля в 5.25 в Орджоникидзе (Днепропетровская область) взорвался 2-этажный дом. По предварительным данным, произошел взрыв бытового газа.

Смотреть видео ( 4, 20 Мб, 0 мин. 59 с.):

Видео: студия «Акцент-Медиа»

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter