ГлавнаяОбществоЖизнь

Как в Харькове губернатор борщ варил

Губернатор Харьковской области Арсен Аваков на фестивале "Печенежское поле" сварил борщ по рецепту супруги.

 Как сообщает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", глава облгосадминистрации признался, что варить национальное украинское блюдо его научила жена.

"Этот борщ по-старинному рецепт с толченым салом. К борщу прилагаются пампушки и чеснок. Мастер-класс по приготовлению дала мне жена. Борщ будет вкусным, пальчики оближете", - сказал Аваков.

Куховарить губернатору Бпомогали замы - Людмила Белова, Виктор Зверев и Игорь Терехов. Мастер-класс по шинковке капусты показал начальник управления СБУ в Харьковской области Андрей Мухотаев, а начальник ЮЖД Виктор Остапчук занимался нарезкой лука.

Сняв пробу, губернатор резюмировал: "Соли и перца маловато, надо еще". И начал подкидывать специи. В скорее борщ был готов.

Одним из первых заплатил за право попробовать "губернаторский-борщ" - глава облсовета Сергей Чернов. В качестве платы он вручил Арсену Авакову специальный сертификат, который является гарантией того, что, в случае необходимости, областной совет доплатит деньги, недостающие для покупки медоборудования для детской больницы.

Всего благотворительный борщ, приготовленный главой обладминистрации Арсеном Аваковым, собрал 90 тысяч 200 гривен.

Как рассказали корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков" в пресс-службе фестиваля, фиксированной цены за тарелку борща в этом году не было - люди платили по желанию.

Самая дешёвая тарелка борща была куплена за 50 копеек, самая дорогая - за 100 гривен.

На деньги собранные от продажи губернаторского борща будет куплен аппарат УЗИ для диагностики новорожденных, который установят в Областной детской клинической больнице.