ГлавнаяПолитика

В ГБР опровергли проведение обысков в Офисе президента

11 июля никаких следственных действий в Офисе президента Украины не проводилось.

В ГБР опровергли проведение обысков в Офисе президента
Фото: Макс Требухов

Государственное бюро расследований не проводило 11 июля никаких следственных действий в Офисе президента Украины. Сообщение, которое опиралось на "анонимный источник" и было распространенное рядом СМИ, не соответствует действительности.

Об этом сообщается на сайте ГБР.

"Считаем, что такое сообщение имело целью дискредитацию не только ГБР, но и Украину. Ведь это, в первую очередь, удар по государству, если в информационном пространстве правоохранительный орган, который расследует действия топ-чиновников, военные преступления, связывают с российскими спецслужбами. Просим СМИ проверять информацию - мы всегда готовы предоставить разъяснение, если это не мешает досудебному расследованию", - подчекнули в Бюро.

"ГБР стоит на защите национальных интересов. Наша миссия - установление справедливости в обществе путем независимого и всестороннего расследования преступлений для привлечения виновных к ответственности, несмотря на их должности, связи и ресурсы", - добавили в ГБР.

Напомним, в четверг вечером в СМИ появилась информация о проведении обыска в Офисе президента Владимиа Зеленского. Сообщалось, что в ходе следственных действий опрашивали работников Службы безопасности, обеспечивающих деятельность ситуативной комнаты.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter