ГлавнаяПолитика

Побороть хаос можно с помощью компромисса между Западом и Востоком Украины, - Артем Никифоров Актуально

"Вместо объединения, политики способствуют расколу общества, эксплуатируя тему языка и религии".

Побороть хаос можно с помощью компромисса между Западом и Востоком Украины, - Артем Никифоров
Артем Никифоров
Фото: facebook.com/artemnikiforovua

Только путем восстановления авторитета государственных институтов и компромиссом между Западом и Востоком страны Украина сможет побороть хаос и беззаконие.

Такое мнение высказал председатель инициативной группы партии в Киеве "Основа" Артем Никифоров на своей странице в Facebook.

Он отметил, что действующая власть и государственный аппарат не способны реализовать одну из главных функций государства - обеспечение справедливости и безопасности граждан, а монополия на применение силы, по его мнению, трактуется как исключительное право на перераспределение и посягательство на чужую собственность. 

Никифоров отмечает, что представители власти, которые отвечают за обеспечение законности и правопорядка, создали хаос и беззаконие. 

"Ксенофобия, экстремизм и расизм получили характер бытовых явлений в стране, которая четыре года движется к европейским ценностям", - отмечает глава киевской "Основы". 

Никифоров также напомнил, что российская пропаганда в "Л/ДНР", вначале вооруженной агрессии в восточных регионах Украины и Крыма, "была и остается направленной на установление антиукраинских ненавистнических взглядов". 

"И сегодня мы потребляем плоды того, что вовремя не остановили распространение антиукраинской гангрены. Оставляя без наказания проявления ксенофобии, экстремизма и расизма, разгул парамилитарных военизированных формирований, мы рискуем потерять государственность и суверенитет, превращая Украину и украинский на уязвимую мишень для внешнего врага ", - пишет автор. 

Никифоров также отмечает, что вместо поиска компромиссов и объединения политики способствуют расколу украинского общества, в очередной раз эксплуатируя тему языка и религии. 

"Партия "Основа", ее лидеры Сергей Тарута и Андрей Николаенко, предлагают ввести мораторий на использование языковой темы в течение года перед выборами. Такое решение избавит политиков возможности в очередной раз апеллировать к чувствам народа в ожидании разжигание вражды и неуважения между гражданами. Соблюдение законов, уважение к взглядам друг друга между гражданами и осознание права на различие - основа сильного общества и сильного государства ", - добавил Никифоров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter