ГлавнаяПолитика

58% украинцев поддержали бы на референдуме вступление в ЕС, 46% - в НАТО

Самая большая поддержка - в Западной Украине.

58,1% украинцев проголосовали бы за вступление в Европейский Союз, если бы этот вопрос вынесли на референдум. Против присоединения к ЕС выступает каждый четвертый украинец (23,9%).

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного совместно Киевским международным институтом социологии, Центром Разумкова и центром "Социс".

За вступление в НАТО проголосовали бы 46,3% избирателей, против - 31,6%.

Самая большая поддержка европейской и евроатлантической интеграции - в Западной Украине (82,3% за ЕС и 72,4% за НАТО), самая низкая - в Восточной (36,3% против ЕС и 21,5% против НАТО). Жители Киева также проголосовали бы за вступление в ЕС и НАТО (64,3% и 60,3% соответственно).

Опрос был проведен с 30 августа по 9 сентября 2018 года методом "face-to-face" по месту постоянного проживания. Опрос был проведен на всех подконтрольных властям Украины территориях. Выборка является репрезентативной по полу, возрасту, региону и типу поселения. В ходе социсследования было опрошено 10005 респондентов.

Напомним, что в конце 2017 года президент Петр Порошенко заявил, что в Украине в обозримом будущем пройдут референдумы о вступлении в НАТО и о членстве в Европейском Союзе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter