ГлавнаяПолитика

"Самопомощь" пойдет и на президентские, и на парламентские выборы, - Садовый

Потенциального кандидата на должность главы государства львовский мэр еще не назвал.

"Самопомощь" пойдет и на президентские, и на парламентские выборы, - Садовый
Фото: Макс Левин

Лидер партии "Объединение "Самопомощь", мэр Львова Андрей Садовый заявляет, что его политсила будет участвовать в предстоящих президентских и парламентских выборах. Об этом он заявил сегодня встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), пишет "Интерфакс-Украина"

"Самопомощь" будет принимать участие в выборах и президентских, и парламентских", - сказал Садовый, добавив, что с кандидатом в президенты партия определится позже.

"Партия сильна, как никогда, мы активно развиваем наши партийные структуры", - подчеркнул он, отвечая на вопрос о возможном распаде политсилы.

Говоря о возможном кандидате на пост президента, Садовый отметил, что "не каждый готов садиться на электрический стул".

Комментируя участие в парламентских выборах, Садовый сказал, что политсилам необходима максимальная координация друг с другом, но не уточнил, о каких именно партиях идет речь. На вопрос об ответе лидеру партии "Гражданская позиция" Анатолию Гриценко на его предложение относительно объединения, Садовый сказал: "Он мне эти предложения делает последний год... Без комментариев".

Напомним, 11 сентября Фракция "Самопомощь" в Киевсовете решила прекратить свою деятельность. Такое решение стало ответом на исключение из рядов партии четырех депутатов Киевсовета, в том числе Сергея Гусовского.

Ранее, 6 сентября исполнительный комитет партии принял решение об исключении депутатов Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука из партии, аргументировав это причинением значительного ущерба репутации политсилы. Сообщалось, что эти депутаты поддержали решение Киевского горсовета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в городе Киеве, которые были незаконно им же захвачены.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter