ГлавнаяПолитика

Гусовского и еще трех депутатов Киевсовета исключили из "Самопомощи"

Депутаты прикрывали коррупционные действия коллеги.

Гусовского и еще трех депутатов Киевсовета исключили из "Самопомощи"
Сергей Гусовский
Фото: Сергей Нужненко

Исполнительный комитет политической партии "Объединение "Самопомощь" принял решение об исключении депутатов Киевского городского совета Сергея Гусовского (председатель фракции), Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука из членов партии за нанесение значительного ущерба репутации политической силы.

Пресс-служба партии сообщает, что эти депутаты поддержали решение Киевского городского совета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в Киеве, которые предварительно были незаконно им же захвачены.

"Несмотря на многочисленные замечания со стороны общества и политсовета партии Роман Марченко использовал свой депутатский мандат для реализации вероятно коррупционных схем с земельными участками в Киеве. В свою очередь, часть депутатов фракции во главе с Сергеем Гусовским долгое время не предпринимали никаких действий и мер для предотвращения таких голосованиям и недопущения ущерба для репутации партии", - говорится в сообщении.

В руководстве "Самопомощи" отмечают, что все обнаруженные документы относительно вероятных коррупционных схем депутата Марченко передадут в НАПК, НАБУ и другие органы правопорядка.

Также исполнительный комитет партии принял решение об инициировании процедуры отзыва по народной инициативе депутата Романа Марченко.

Напомним, что Гусовский баллотировался в мэры Киева от "Самопомощи" в 2015 году и занял четвертое место после Виталия Кличко, Борислава Березы и Александра Омельченко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter