ГлавнаяПолитика

Депутат Киевсовета Васильчук об исключении его из "Самопомощи": не хочу быть в диктаторской партии

По его словам, в партии происходят недемократические процессы.

Депутат Киевсовета Васильчук об исключении его из "Самопомощи": не хочу быть в диктаторской партии
Фото: Сергей Нужненко

Депутат Киевсовета Вадим Васильчук считает политической расправой исключение его и троих его коллег по фракции из партии «Самопомощь». Об этом он сказав в комментарии LB.ua.

«Нас обвинили в дерибане 1,4 га земли в Киеве. Это абсурд! В решении Киевсовета, о котором идет речь, были выделены 10 соток земли в Бортничах для обслуживания жилого дома. На такое решение имеет право каждый гражданин Украины. Такие решения принимают все местные советы», - сказал он.

«Я рад, что лучшего повода для сведения политических счетов и устранения политических конкурентов, объединения «Самопомощь» не придумало! Значит, мы все делаем правильно и честно! Не хочу быть в диктаторской партии!» - добавил Васильчук.

По его словам, первым доказательством того, что в партии происходят недемократические процессы, были перевыборы глав партийных организаций.

«Руководители «сверху» решили, что с ними не посоветовались по поводу определенных кандидатур. И выборы не состоялись… Это свидетельство того, что нет понимания, что такое демократические выборы. Весной были запланированы выборы руководителей в районные организации. Руководство партии набирает новых членов и получает большинство в организации. В результате был назначен человек, которого хотели видеть на этой должности руководители», - сказал Васильчук.

Депутат также отметил, что заседание фракции Киевсовета «Самопомощь» запланировано на понедельник, во время которого депутаты, возможно, определят следующие действия.

Напомним, исполнительный комитет политической партии "Объединение "Самопомощь" принял решение об исключении депутатов Киевского городского совета Сергея Гусовского (председатель фракции), Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука из членов партии «за нанесение значительного ущерба репутации политической силы. Пресс-служба партии сообщает, что эти депутаты поддержали решение Киевского городского совета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в Киеве, которые предварительно были незаконно им же захвачены.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter