ГлавнаяПолитика

Омеляна отпустили на поруки

Также суд обязал его сдать загранпаспорта и воздержаться от общения со свидетелями.

Cудья Соломенского районного суда Анна Сергиенко определила министру инфраструктуры Владимиру Омеляну и отпустила его на поруки министра спорта Игоря Жданова и депутата Федора Бендюженко ("Народный фронт").

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

Министр и его адвокат настаивали на личном обязательстве.

Суд также обязал Омеляна сдать загранпаспорта и воздержаться от общения со свидетелями.

"Избрать для подозреваемого Омеляна Владимира Владимировича меру пресечения в виде личного поручительства. Обязать поручителей - министра молодежи и спорта Жданова Игоря и народного депутата Бендюженко Федора - обеспечить выполнение подозреваемым обязанностей, а именно: прибывать к детективам НАБУ по первому требованию, сообщать об изменении своего места жительства или места работы, сдать на хранение в соответствующий орган государственной власти паспорта гражданина Украины для выезда за границу, другие документы, дающие право выезда из Украины и въезда в Украину", - заявила судья Сергиенко.

Омелян поблагодарил депутатов, которые выразили желание взять его на поруки. Также он поблагодарил за поддержку лидера "Народного фронта" Арсения Яценюка и премьер-министра Владимира Гройсмана, которые, по его словам, также выражали готовность взять его на поруки.

Напомним, 13 сентября НАБУ сообщило Омеляну о подозрении. Ему вменяют незаконное обогащение (ч.3 ст.368-2 УК) и декларирование недостоверной информации (ст.366-1 УК).

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить суд назначить Омеляну залог 5 млн гривен. Министр заявил, что уголовное производство на него появилось после того, как он в числе других представителей "Народного фронта" изъявил желание взять на поруки Николая Мартыненко. Он также сказал, что не собирается подавать в отставку и с легкостью докажет в суде происхождения своих доходов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter