ГлавнаяПолитика

Министр и депутат хотят взять Омеляна на поруки

САП просит 5 млн гривен залога.

Министр спорта Игорь Жданов и народный депутат от "Народного фронта" Федор Бондюженко изъявили желание взять на поруки министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua. из зала суда.

Также министра  пришли поддержать  его коллеги по фракции  Андрей Тетерук, Елена Бойко, Елена Ледовских, Павел Пинзеник, Виталий Корчик, Вадим Кривенко, Татьяна Черновол и другие. Они в зал суда не заходили и сейчас находятся возле здания.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры просит для Омеляна 5 млн гривен залога. Также САП настаивает, чтобы министр воздерживался от общения со свидетелями на время расследования и сдал паспорта. При этом прокуроры  считают, что препятствий для служебных поездок это не составит - следствие будет принимать решение по каждой отдельной поездке.

Напомним, 13 сентября НАБУ сообщило Омеляну о подозрении. Ему вменяют незаконное обогащение (ч.3 ст.368-2 УК) и декларирование недостоверной информации (ст.366-1 УК).

Сам Омелян заявил, что уголовное производство на него появилось после того, как он в числе других представителей "Народного фронта" изъявил желание взять на поруки Николая Мартыненко.

Он также сказал, что не собирается подавать в отставку и с легкостью докажет в суде происхождения своих доходов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter