ГлавнаяПолитика

Порошенко: "Мы знаем, кого в Кремле хотят видеть во втором туре. Моей фамилии там нет"

Президент заявил об угрозе российского реванша на парламентских и местных выборах.

Порошенко: "Мы знаем, кого в Кремле хотят видеть во втором туре. Моей фамилии там нет"
Фото: пресс-служба президента

Президент Петр Порошенко считает, что власти России не хотят, чтобы он вышел во второй тур президентских выборов в 2019 году.

Об этом он сказал в ходе выступления на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии.

"За четыре года мы восстановили не только армию, но и разведку, поэтому довольно точно представляем себе планы Кремля и знаем, кого там хотят видеть во втором туре президентских выборов. Слава Богу, моей фамилии там нет. Я имею ввиду в планах Кремля", - сказал он.

Порошенко считает, что Россия рассчитывает на создание пророссийской оппозиции в следующем украинском парламенте или даже вхождение пророссийских сил в новой коалиции с правом вето на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

"Горизонт их планирования достигает осени 2020 года, когда по результатам уже местных выборов в отдельных областных советах, проектируется создание лояльных к Москве политических большинств", - сказал он.

Несмотря на угрозы российского реванша, Порошенко пообещал, что выборы состоятся и будут честными и демократическими.

"Я как президент твердо гарантирую свободные, честные, демократические выборы. Выборы главы государства, выборы нового парламента и выборы органов местного самоуправления. Мы защитим свободное волеизъявление граждан", - заявил глава государства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter