ГлавнаяПолитика

Госпогранслужба решила возобновить работу КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка"

Пункты пропуска будут работать с утра 15 сентября.

Госпогранслужба решила возобновить работу КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка"

Госпогранслужба решила возобновить работу контрольных пунктов въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка" на административной границе с Крымом. Они были закрыты с 6 сентября из-за выбросов на заводе "Крымский титан", расположенного на временно оккупированной территории.

Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ.

Пункты пропуска возобновят работу с утра 15 сентября.

Напомним, в конце августа в городе Армянске на севере Крыма произошел выброс в атмосферу химического вещества, в результате чего на металлических предметах, крышах домов, на листьях деревьев образовался маслянистый налет желтоватого оттенка.

По предварительным выводам, речь идет о сернистом ангидриде, который выделяется из пересохшего кислотонакопителя завода "Крымский титан", расположенного недалеко от Армянска. Оккупационные власти заявили, что причиной выбросов стали жара и длительное отсутствие осадков.

Также есть версия, что причиной кислотных выбросов в Армянске могло стать попадание снарядов в технологические емкости "Крымского титана" во время учений российских военных, которые проходили 13-19 августа в районах расположения отстойников отходов химического производства титанового и содового заводов.

Сначала представители оккупационной власти не признавали проблемы, однако 4 сентября "крымская власть" заявила, что предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида в Армянске и близлежащих поселках превысила норму.

Детей эвакуировали, а местных жителей призвали как можно меньше времени проводить на открытом воздухе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter