ГлавнаяПолитика

Яценюк: Россия избегает международных переговоров, потому что намерена продолжать агрессию

Лидер "Народного фронта" рассказал о чем говорил на встрече с Волкером.

Яценюк: Россия избегает международных переговоров, потому что намерена продолжать агрессию
Фото: facebook.com/yatsenyuk.arseniy

Россия избегает международных переговоров по восстановлению территориальной целостности Украины, поскольку намерена продолжать агрессию. Такое мнение в фейсбуке по завершении встречи со Специальным представителем Государственного департамента Соединенных Штатов по вопросам Украины  Куртом Волкером 14 сентября высказал лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк.

"На этом этапе агрессия будет заключаться в прямом вмешательстве в выборы в Украине, масштабной информационной пропаганде и попытке осуществить политический реванш в нашем государстве благодаря своей прямой агентуре», - заявил Яценюк.

При этом он подчеркнул, что ценит принципиальность и четкость позиции Курта Волкера по этим вопросам: «Мы предметно обсудили состояние международного переговорного процесса по урегулированию и актуальные проблемы безопасности, и ряд внутренних политических вопросов в Украине».

«Всеми силами Россия пытается сломать единство и консолидацию демократических союзников против ее агрессии. Значительную тревогу вызывают попытки Кремля вернуть свою делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы. Давление ощущается и на других фронтах», - написал он.

Первоочередная цель России, подчеркнул лидер «Народного фронта», - смягчить санкционный режим.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter