ГлавнаяПолитика

Климкин не видит смысла в "нормадской встрече" в ближайшее время

Министр иностранных дел сперва хочет обсудить миротворческую миссию со своими коллегами.

Климкин не видит смысла в "нормадской встрече" в ближайшее время
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine

Министр иностранных дел Павел Климкин не видит смысла в проведении в ближайшее время встречи лидеров стран "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия). Об этом он сказал журналистам в кулуарах Ялтинской европейской стратегии.

"В ближайшее время состоится встреча политдиректоров. Они будут обсуждать вопросы формата возможной миротворческой миссии. На основании результатов этой встречи будем определяться. Я буду разговаривать с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом, министром иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом и тогда мы поймем, есть ли смысл, чтобы идти вперед, разговаривать на уровне министров и предлагать главам государств встречаться. На сегодня я такого смысла не вижу", - сказал Климкин.

Ранее министр анонсировал, что после встречи политдиректоров в рамках Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, которая откроется 18 сентября в Нью-Йорке (США), может состояться встреча министров иностранных дел стран "нормандского формата".

Напомним, Президент Петр Порошенко посетит США для участия в Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций 24-27 сентября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter