ГлавнаяПолитика

Порошенко назвал принятие проекта резолюции ООН по Крыму "мощным сигналом России"

Президент выразил уверенность в широкой поддержке резолюции на уровне Генассамблеи ООН в декабре.

Президент Петр Порошенко приветствовал решение Третьего комитета по принятию проекта усиленной резолюции Генассамблеи ООН о состоянии прав человека в Крыму.

"Приветствую решение Третьего комитета по усиленной резолюции ГА ООН о состоянии прав человека в Крыму! Благодарны соавторам решения и всем нашим союзникам за мощный сигнал российской оккупационной власти по международной единства и солидарности в вопросе деоккупации Крыму", - написал он в фейсбуке.

Также Петр Порошенко выразил уверенность в широкой поддержке резолюции на уровне Генеральной Ассамблеи ООН в декабре и в успехе усилий по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины.

Ранее сегодня в Нью-Йорке Комитет по социальным и гуманитарным вопросам и вопросам культуры (Третий комитет) Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций поддержал резолюцию по правам человека в Крыму. "За" проголосовала 71 страна, "против" - 25, воздержались от голосования 77 стран.

Проект резолюции не поддержали, среди прочих, Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Китай, Южная Корея, Сербия, Узбекистан.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter