ГлавнаяПолитика

НАПК подаст в суд на Соломатину

Агентство не увидело фактов в заявлении своего бывшего работника.

НАПК подаст в суд на Соломатину
Фото: liga.net

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направит в суд исковое заявление с требованием опровержения информации, которую сообщила во вторник огласила бывший руководитель Департамента финконтроля и мониторинга образа жизни НАПК Анна Соломатина.

"Брифинг экс-руководителя Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни, проведенный сегодня при участии народных депутатов Украины, является фактом распространения недостоверной информации негативного содержания с целью дискредитации работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. В связи с этим Национальное агентство ближайшее время направит в суд исковое заявление с требованием опровержения обнародованной сегодня, 14 ноября 2017 года, недостоверной информации. Исковое заявление будет подано в суд соответствующего района Киева по месту регистрации ответчика", - сообщается на сайте НАПК.

"Подчеркиваем, что распространенная информация экс-чиновницы, без конкретных фактов, является личной атакой на председателя, членов и коллектив Национального агентства и попыткой дискредитации успешно начатой антикоррупционной реформы в Украине", - добавили в агентстве.

Напомним, во вторник руководитель Департамента финконтроля и мониторинга образа жизни НАПК Анна Соломатина заявила, что глава НАПК и ее коллеги фальсифицируют результаты полных проверок е-деклараций. По ее словам, агентство стало полностью подконтрольно Администрации президента.

"Е-декларирование используется для покрывания чиновников, лояльных к власти, расправы над неугодными и для личного обогащения главы НАПК и членов НАПК. Результаты проверок фальсифицируется так, как это нужно руководству НАПК", - сказала она на брифинге, который был организован депутатом Мустафой Найемом.

После этого НАБУ сообщило, что завело дело по разоблачениям Соломатиной.