ГлавнаяПолитика

Найем назвал куратора НАПК в Администрации Президента

Алексей Горащенков - кандидат на пост директора Госбюро расследований.

Найем назвал куратора НАПК в Администрации Президента

Нардеп Мустафа Найем сообщил, что человеком, который курирует Национальное агентство по предотвращению коррупции, является заместитель руководителя Главного департамента стратегического планирования и оперативного обеспечения Администрации президента Украины Алексей Горащенков.

Об этом депутат написал в фейсбуке.

Найем был организатором брифинга руководителя Департамента финконтроля и мониторинга образа жизни НАПК Анны Соломатиной. Та заявила, что глава НАПК и ее коллеги фальсифицируют результаты полных проверок е-деклараций. По ее словам, агентство стало полностью подконтрольно Администрации президента.

"Меня и двух сотрудников вызвали в Администрацию Президента в сентябре этого года. Человек, с которым мы встречались, представился куратором НАПК со стороны администрации, и предлагал, чтобы в будущем все проекты решений, которые готовит департамент, сначала согласовывали с ним. На что я ответила отказом", - заявила Соломатина.

Напомним, Администрация Президента заявила, что не причастна к фальсификации проверки электронных деклараций и не имеет инструментов влияния на НАПК.

НАБУ уже завело дело по разоблачениям Соломатиной.

Горащенков - кандидат на должность директора Государственного бюро расследований.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter