ГлавнаяПолитика

АП отрицает использование НАПК для политических преследований

Заявления Соломатиной объяснили конфликтом с руководством агентства.

АП отрицает использование НАПК для политических преследований
Фото: Макс Требухов

Администрация Президента заявила, что не причастна к фальсификации проверки электронных деклараций и не имеет инструментов влияния на Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК).

"У АП отсутствуют какие-либо инструменты влияния на НАПК. Соответствующие заявления Анны Соломатиной, очевидно, следует рассматривать в плоскости ее рабочих и личных отношений с руководством НАПК", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в администрации президента во вторник в ответ на информационный запрос.

Пресс-служба администрации президента также заявила, что Петр Порошенко рассчитывает на эффективную работу новосозданных правоохранительных органов и "считает категорически неприемлемой информационную войну между этими ведомствами, которая усилилась в последние дни и наносит ущерб общественным интересам".

Напомним, во вторник руководитель Департамента финконтроля и мониторинга образа жизни НАПК Анна Соломатина заявила, что глава НАПК и ее коллеги фальсифицируют результаты полных проверок е-деклараций. По ее словам, агентство стало полностью подконтрольно Администрации президента.

"Е-декларирование используется для покрывания чиновников, лояльных к власти, расправы над неугодными и для личного обогащения главы НАПК и членов НАПК. Результаты проверок фальсифицируется так, как это нужно руководству НАПК", - сказала она на брифинге, который был организован депутатом Мустафой Найемом.

После этого НАБУ сообщило, что завело дело по разоблачениям Соломатиной.