ГлавнаяПолитика

Арест имущества директора "Трейд Коммодити" признан незаконным, - решение суда Новости компаний

Решение обжалования не подлежит. 

Арест имущества директора "Трейд Коммодити" признан незаконным, - решение суда
Фото: goodvin.info

13 ноября, состоялось заседание Соломенского районного суда г. Киева, на котором следственный судья рассмотрел ходатайство стороны защиты об отмене ареста имущества учредителя и директора компании «Трейд Коммодити» Вадима Майко, сообщает пресс-служба компании. 

"Несмотря на то, что должностные лица компании всегда были открыты для органов правопорядка и не единожды предлагали предоставить всю необходимую информацию детективам НАБУ, Бюро выбрало силовой сценарий расследования и своими неправомерными действиями добились ареста имущества директора «Трейд Коммодити» Вадима Майко. Хотим отметить, что это ходатайство об аресте имущества Вадима Майко изначально не имело под собой надлежащих и достаточных оснований", - говорится в заявлении. 

Также в компании отмечают, что в результате того, что при примененных мерах были нарушены права человека, произошло ограничение его свобод, защита подала встречное ходатайство о снятии ареста по мотивам необоснованности подозрений и ареста имущества директора компании.

"Проверив доводы ходатайства прокурора в отношении ареста имущества директора «Трейд Коммодити» суд пришел к выводу об их несостоятельности. Соломенский районный суд установил, что арест был наложен необоснованно и принял определение об отмене ареста на имущество директора и учредителя ООО «Трейд Коммодити» Вадима Майко. Данное определение следственного судьи обжалованию не подлежит", - отмечают в компании.