ГлавнаяПолитика

В офис Львовской железной дороги пришли с обысками

Дело касается растраты 68 млн гривен.

В офис Львовской железной дороги пришли с обысками

Генпрокуратура совместно с Главным управлением контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ проводят обыск в административных помещениях Львовской железной дороги.

Как сообщается на сайте ГПУ, обыски связаны с расследованием уголовного производства о растрате денежных средств "Укрзализныцей" и ее структурными подразделениями.

Ранее обыски были проведены на территориях производственных подразделений "Моторвагонное депо Полтава" регионального филиала "Южная железная дорога", в самом филиале ЮЖД, на Днепропетровском тепловозоремонтным заводе, производственном подразделении "Моторвагонное депо "Тернополь" регионального филиала "Львовская железная дорога".

Во время обысков изъяты документы, подтверждающие перечисление Днепропетровским тепловозоремонтным заводом на счета одного из ООО, которое имеет признаки фиктивности, денежных средств в сумме более 68 млн грн под видом получения запчастей для ремонта на заказ ЛЖД и ЮЖД дизельных двигателей для дизель-поездов и за услуги по их стендовым испытаниям.

По результатам досудебного расследования заместителю председателя правления Днепропетровского тепловозоремонтного завода объявлено о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Администрации этого предприятия вручено вызов о необходимости явки руководителя для решения вопроса об объявлении и ему подозрения по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

По результатам дальнейшего анализа документов будет решен вопрос об объявлении подозрения материально ответственным лицам ЮЖД и ЛЖД и их структурных подразделений.

Директору и основателю ООО с признаками фиктивности объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 205 УК Украины (фиктивное предпринимательство). Последняя вину в совершении инкриминируемого ей преступления признала и способствует следствию в его раскрытии.