ГлавнаяПолитика

Амину Окуеву похоронили рядом с могилой Исы Мунаева

Так завещала погибшая.

Амину Окуеву похоронили рядом с могилой Исы Мунаева
Фото: facebook/Amina Okueva

Амину Окуеву, которая погибла при обстреле автомобиля 30 октября, сегодня похоронили в Днепре рядом с могилой Исы Мунаева, командира Международного миротворческого батальона им. Джохара Дудаева. Так завещала сама Амина. Об этом в фейсбуке написал Саид Исмагилов, главный муфтий Украины.

По его словам, молебна в Киеве не было из целей безопасности. Тело привезли сразу в Днепр.

"Поскольку родственники и близкие люди Амины, из соображений безопасности, решили не привозить ее для осуществления джаназа-намаза в мечеть, то вчера джаназа-намаз не осуществлялся. Вчера мы действительно ожидали, что ее привезут, поэтому я вышел и сообщил собравшимся людям, что будет только молитва. Но потом мне сообщили, что близкие люди Амины решили сделать по-другому, и я сообщил собравшимся, что ничего не будет происходить. Семья имеет право сама решать, как им все сделать, потому вмешиваться в такие вопросы не корректно, и неуместно", - сообщил Исмагилов.

Напомним, Амина погибла в результате вооруженного нападения на автомобиль на переезде под Киевом. В нее попало шесть пуль, одна из них в голову. Шансов на спасение у нее не было. Ее муж Адам Осмаев, который находился за рулем автомобиля, получил ранение в ногу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter