ГлавнаяПолитика

Третий ребенок умер от менингита в Киеве с начала года

В детском саду в Печерском районе начаты проверки.

Третий ребенок умер от менингита в Киеве с начала года
Фото: 112.international

В Киеве 31 октября умер двухлетний ребенок от менингита. Это третий летальный случай с начала года, всего же было 27 случаев заболевания среди детей до 17 лет. Для сравнения, за 9 месяцев прошлого года зарегистрирован только один летальный случай ребенка 4 лет.

Об этом сообщается на сайте столичного управления Госпродпотребслужбы.

За медицинской помощью родители обратились 30 октября, медики поставили диагноз "ОРВИ, интестинальный синдром". Ночью того же дня родители вызвали скорую, ребенок был госпитализирован в Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, где в пять часов утра 31 октября скончался.

Умерший ребенок посещал детский сад в Печерском районе. Там проводят проверки.

Напомним, 28 октября во Львовскую областную инфекционную больницу госпитализировали пятерых детей с подозрением на менингит.

Менингит - это воспалительный процесс, протекающий в оболочках спинного и головного мозга. При своевременном лечении заболевания полностью излечимо. Однако если запустить процесс и обратиться к врачу поздно, возможна смерть. Заболеванию чаще всего подвержены маленькие дети и мужчины. Рост заболеваемости приходится на зиму и весну. На фоне сниженного иммунитета инфекция легче распространяется между людьми.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter