ГлавнаяПолитика

САП пока не подала в суд ходатайства по делу о рюкзаках МВД

Когда и где будет рассматриваться избрание меры пресечения, неизвестно.

САП пока не подала в суд ходатайства по делу о рюкзаках МВД
Фото: стопкадр

Специальная антикоррупционная прокуратура еще не подала в Соломенский районный суд Киева ходатайства об избрании меры пресечения задержанным накануне экс-замминистра внутренних дел Сергею Чеботарю, сыну главы МВД Арсена Авакова Александру и еще одному фигуранту дела о закупке МВД рюкзаков в конце 2014 и начале 2015 годах.

По состоянию на 9.45 среды на сайте Соломенского райсуда Киева отсутствует информация о получении канцелярией суда соответствующих ходатайств и, как следствие, до сих пор не ясно, в каком из зданий данного суда они будут рассматриваться.

Напомним, двум лицам, задержанным 31 октября в рамках расследования так называемого "дела рюкзаков", сообщили о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины. Речь идет о бывшем заместителе министра внутренних дел Украины Сергее Чеботаре и сыне главы МВД Арсена Авакова Александре. Еще одного человека, также задержанного в этот день в рамках расследования уголовного производства, доставляют из Харькова в Киев для вручения подозрения.

Ожидалось, что в тот же день САП подаст в суд ходатайства об избрании задержанным меры пресечения, однако пресс-секретарь Соломенского суда Яна Квитченко во вторник вечером сообщила, что суд во вторник не будет рассматривать ходатайства, поскольку они не поступили в канцелярию в течение рабочего дня.

Позже источник агентства "Интерфакс-Украина" сообщил, что двое из трех подозреваемых в "деле о рюкзаках", которые уведомлены о подозрении в растрате 14 млн грн, проведут ночь в изоляторе временного содержания (ИВС) в Киеве.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter