ГлавнаяЭкономикаБизнес

Android Pay начал работать в Украине

Осуществлять оплату покупок можно через POS-терминалы Ощадбанка.

Android Pay начал работать в Украине
Фото: ubr.ua

В Украине начал работу сервис по бесконтактной оплате со смартфонов Android Pay - осуществлять оплату покупок с помощью приложения в смартфон можно через POS-терминалы Ощадбанка.

Об этом сообщается на сайте Ощадбанка.

"Использование смартфона в качестве платежного инструмента является очень распространенным в передовых странах мира. Это становится трендом и в Украине. Все чаще мы наблюдаем, как украинцы используют мобильные кошельки в смартфонах для осуществления платежей... Мы готовы к приходу разработанного компанией Google сервиса Android Pay и не подведем тех, кто захочет использовать его для оплаты покупок. Это можно сделать через терминалы банка с бесконтактной технологией. Их уже 75% в нашей терминальной сети. За несколько месяцев мы завершим ее обновления полностью, чтобы все POS-терминалы были оборудованы модулем для считывания бесконтактных платежей, в частности Android Pay", - отметил замглавы правления Ощадбанка Антон Тютюн.

Android Pay - разработанная компанией Google технология оплаты товаров/услуг с помощью специального приложения на смартфоне, которое можно скачать в Google Play Market и содержащая информацию о платежных картах клиента (банк, выпустивший карточку, должен быть партнером Android Pay). Для осуществления оплаты с Android Pay достаточно разблокировать телефон с функцией NFC и поднести его к терминалу.

Напомним, в феврале 2017 года на Google Play Маркет выложили для загрузки и использования официальное мобильное приложение по продаже билетов для операционной системы Android. Приложение было загружено почти 122 тыс. раз.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter