ГлавнаяЭкономикаБизнес

Прямой авиарейс Киев-Торонто запустят в 2018

"С лета следующего года Киев и Онтарио станут еще ближе".

Прямой авиарейс Киев-Торонто запустят в 2018
Фото: vk.com/flyuia

Украинский авиаперевозчик "Международные авиалинии Украины" летом следующего года откроет прямой авиарейс по маршруту Киев-Торонто.

Об этом в ходе встречи договорились премьер-министр Украины Владимир Гройсман и глава правительства провинции Онтарио (Канада) Кэтлин Винн, информирует пресс-служба Кабмина.

"Я рад анонсировать, что с лета следующего года Киев и Онтарио станут еще ближе. Ведь украинская авиакомпания "Международные авиалинии Украины" открывает регулярный авиарейс Киев-Торонто. Это будет существенно способствовать не только укреплению межчеловеческих контактов, но и откроет новые возможности для развития бизнеса, особенно в контексте вступления в силу 1 августа 2017 года соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой", - заявил Владимир Гройсман.

Стороны отметили усиление диалога между Украиной и Канадой и согласились с необходимостью не терять темпов и глубины взаимного сотрудничества. В ходе встречи стороны выразили убеждение, что открытие прямого авиасообщения между Киевом и Торонто будет способствовать усилению экономических связей двух стран.

Украинский премьер также выразил надежду, что канадские инвесторы, в частности из Онтарио, не будут занимать выжидательную позицию и используют перспективы рынка Украины.

"Международные авиалинии Украины" занимают доминирующее положение на отечественном рынке авиаперевозок. МАУ контролирует Игорь Коломойский.

Сейчас из Украины летает только один трансатлантический рейс - из Киева в Нью-Йорк, его тоже выполняет МАУ.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook