ГлавнаяЭкономикаБизнес

Fitch подтвердил рейтинг Украины на уровне "B-"

В стране слабая внешняя ликвидность, высокий госдолг и общие структурные недостатки.

Fitch подтвердил рейтинг Украины на уровне "B-"
Фото: sostav.ru

Рейтинговое агентство Fitch Ratings в пятницу, 27 октября, подтвердило рейтинг Украины на уровне "B-". Прогноз - стабильный, то есть повышения или снижения в ближайшее время не будет.

Рейтинг уровня 'B' свидетельствует о том, что риск дефолта существует, но у эмитента есть определенный запас прочности. Финансовые обязательства в настоящее время он выполняет. Возможности для дальнейших выплат могут снизиться в случае ухудшения экономической ситуации.

Агентство объясняет, что рейтинги Украины по прежнему отражают слабую внешнюю ликвидность, высокую государственную долговую нагрузку и структурные слабости в виде слабого банковского сектора, институциональных ограничений и геополитического и политического рисков.

Большинство экономических показателей Украины не соответствуют уровню "B". В частности не хватает золотовалютных резервов, слишком медленные темпы экономического роста, слишком быстрая инфляция и т.п.

Fitch также напоминает, что в Украине через полтора года - выборы президента, через два года - выборы Верховной Рады. Это повышает политические риски для проведения реформ.

Напомним, что Standard & Poor's удерживает рейтинг Украины на уровне "B-", а Moody's недавно повысил его "Caa2".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter