ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Конти" арендует мощности кондфабрики в российском Иванове (обновлено)

Информация о покупке не отвечает действительности.

"Конти" арендует мощности кондфабрики в российском Иванове (обновлено)
Фото: ivanovoobl.ru

Российская деловая газета "Ведомости" заявила, что кондитерская компания "Конти" Бориса Колесникова покупает фабрику "Красная заря" в российском городе Иваново.

Со ссылкой на три источника издание пишет, что стоимость предприятия составляет немногим более 1 млрд рублей (17,3 млн долларов). Ее проектная мощность превышает 20 тысяч тонн кондитерских изделий в год, а значит, завод позволит "Конти" увеличить производство почти на треть. "Конти" сможет перенести в Иваново часть мощностей с других фабрик.

Кондитерскую фабрику "Красная заря" на окраине Иванова запустил местный предприниматель в 2010 года. Спустя четыре года у фабрики появился новый инвестор - бенефициар "Руспродхолдинга" Александр Есин, он решил восстановить предприятие на кредиты Промсвязьбанк, но вывести фабрику на полную мощность не удалось. Примерно через год контроль над фабрикой получил владелец банка "Промсвязькапитал", чья команда перезапустила производство.

"Конти" выпускает печенье "Супер-контик", зефир Bonjour, конфеты Konti и др. Головной офис и кондитерская фабрика компании находятся в Константиновке (Донецкая область). Еще два предприятия остались в Горловке и Донецке. В России в Курской области работают дочерняя структура компании "Конти-рус" и кондитерский комбинат.

Обновление. В комментарии "Громадському" Колесников опроверг покупку фабрики. По его словам, речь идет об аренде производственных линий для увеличения производства. "Информация о покупке не отвечает действительности. "Конти" арендует линии на ноябрь и декабрь для увеличения производства", - сообщил он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter