ГлавнаяКультура

На "Новом британском кино" покажут каннских призеров и продолжение "На игле"

Стала известна программа кинофестиваля.

Организаторы объявили программу фестиваля "Новое британское кино", который пройдет с 13 по 20 декабря.

В этом году на фестивале покажут призеров Каннского кинофестиваля 2017, продолжение культового фильма "На игле" и фильм про Альберто Джакометти.

В программе 17-го фестиваля "Новое британское кино":

  • "Последний портрет" Стэнли Туччи - фильм об известном художнике Альберто Джакометти (Джеффри Раш). Арми Хаммер исполняет роль журналиста, который пишет о нем книгу и позирует для портрета.
  • "Т2" Дэнни Бойла - продолжение культового фильма "На игле" с Эваном Макгрегором в главной роли;
  • "Земля божья" Фрэнсиса Ли - драма о молодом фермере, получившая 11 номинаций на British Independent Film Awards;
  • "Убийство священного оленя" Йоргоса Лантимоса с Николь Кидман и Колином Фареллом в главных ролях. Приз Каннского кинофестиваля за лучший сценарий;
  • "Тебя никогда здесь не было" Линн Рэмси с Хоакином Фениксом в главной роли. Приз Канн-2017 за лучшую мужскую роль.

Кроме того, в на фестивале покажут подборку лучших британских короткометражных фильмов - номинированных на премию Британской киноакадемии в 2017 году.

Фото: Артхаус Трафик

На кинофестивале также состоится тренинг для организаторов киноклубов, который пройдет 12-15 декабря в Киеве. К участию приглашают активистов киноклубного движения со всей Украины. Откроет тренинг мастер-класс Дункана Карсона - менеджера по маркетингу и коммуникациям британской организации Independent Cinema Office, занимающейся поддержкой независимых кинотеатров и промо фильмов. Также пройдут дискуссии с представителями Британского совета в Украине, культурных институций и украинских кинофестивалей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter