ГлавнаяКультура

Украинский фильм будет бороться за кинонаграду и $65 000

Картина снята по мотивам известного произведения шведского писателя Торгню Линдгрена "Шмелиный мед"

 Украинский фильм будет бороться за кинонаграду и $65 000
Фото: http://www.pronto.kiev.ua/

Украинская экранизация, переведенного на 30 языков мира романа "Шмелиный мед" Торгни Линдгрена – "Брати. Остання сповідь" Виктории Трофименко, попала в основную конкурсную программу Индийского международного кинофестиваля класса "А". Об этом сообщают Комментарии со ссылкой на Ассоциацию продюсеров Украины.

"Украинские "Братья", которые только начинают свой путь, - одна из немногих картин, которым удалось попасть в конкурсную программу без громких регалий", - рассказали создатели фильма.

Сценарий фильма написано по мотивам романа известного шведского писателя Торгню Линдгрена "Шмелиный мед". Психологическая драма "Брати. Остання сповідь" рассказывает о двух старых немощных братьях, которые вот уже сорок лет пребывают в состоянии холодной войны, стараясь пережить друг друга. Однажды в городок в Карпатах, где живут братья, приезжает писательница и читает в местном монастыре лекцию про святых и юродивых. Среди слушателей - один из братьев, которого зовут Войтко. Писательница постепенно входит в жизнь Войтка и знакомится с его братом. Она становится связующим звеном между ними.

Режиссер перенесла повествование в Верховинский район Карпат, где живет одна из украинских народностей - гуцулы. Так скандинавская история приобрела гуцульский колорит. Как отмечает автор, основной акцент она сделала на взаимоотношениях братьев.

Картина стала дебютом в полнометражном кино как для режиссера Виктории Трофименко, так и для большинства актеров этого фильма. Кроме того, это первая экранизация известного произведения шведского писателя.

Индийский международный кинофестиваль пройдет с 20 по 30 ноября на побережье Гоа.

Он проводится с 1952 года и открывает фильмам-участникам путь к обширной (в несколько миллиардов) азиатской киноаудитории. Определять лучший фильм 44 Индийского МКФ будет международное жюри во главе с сербским режиссером Гораном Паскалевичем.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter