ГлавнаяКультура

Фестиваль "The Best City.UA" номинирован на премию European Festival Awards

На музыкальной площадке фестиваля выступили около 350 музыкантов.

Фестиваль "The Best City.UA" номинирован на премию European Festival Awards
Фото с фестиваля
Фото: mjoy.ua

Украинский международный музыкальный фестиваль «The Best City.UA» , который проводится в Днепропетровске, номинирован на престижную европейскую премию European Festival Awards.

Об этом на своей странице в Facebook написал вице-премьер-министр, председатель оргкомитета фестиваля Александр Вилкул.

"За победу борются еще порядка 80 фестивалей из Европы. Для нас большая честь получить такую высокую оценку. Проведение мероприятий такого уровня открывает Украину миру и укрепляет ее имидж на международной арене. Это также и важный элемент развития туризма в стране. Мы гордимся тем, что создаем один из культурных брендов Украины – The Best City.UA», - написал он.

Ежегодная премия European Festival Awards основана в 2009 году европейской фестивальной ассоциацией Yourope и фестивалем Eurosonic Noorderslag, и является самой престижной фестивальной наградой Европы. Победители в различных номинациях определяются голосованием публики и профессионального жюри.

Напомним, что в этом году на площадках «The Best City.UA» выступило порядка 350 музыкантов со всех стран мира. Среди них: «Scorpions», «Hurts», «Guano Apes», «Мумий Тролль», «Вопли Видоплясова», «Ленинград» и другие. Фестиваль посетило более 70 тысяч человек из 10 стран мира. В прошлом году на фестивале выступали такие мировые звезды как: «Evanescence», «The Rasmus», «Apollo 440», «White Lies», Joachim Garraud; «ДДТ», россияне «Сплин», «Ленинград», «Би-2», «Токио» и популярнейшие украинские рокеры: «Океан Ельзи», «Бумбокс», «Братья Карамазовы», «Друга Ріка», «Воплі Відоплясова», латыши «Brainstorm» и многие другие.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter