ГлавнаяКультура

Тарантино назвал десять лучших фильмов этого года

В список вошли картины абсолютно разных жанров.

Тарантино назвал десять лучших фильмов этого года
Фото: tv.akado.ru

Режиссер культовых фильмов Квентин Тарантино ознакомил общественность со списком кинолент, которые произвели на него наибольшее впечатление. В десятку вошли и участники престижных кинофестивалей, и голливудские постановки, не претендовавшие на награды. Об этом пишет интернет-ресурс Collider.

Знаменитый режиссер остался верен себе, он включил в список картины абсолютно разных жанров, некоторые из которых были приняты критикой и зрителями, какие-то не смогли удачно выступить в прокате.

Тарантино расположил киноленты в произвольном порядке.

1. "Гравитация", режиссер Альфонсо Куарона. Фильм открывал Венецианский кинофестиваль в этом году.

2. "Перед полуночью", режиссер Ричард Линклейтер. Мелодрама завершает неофициальную трилогию, начатую фильмом "Перед закатом" (1995). Картина участвовала в конкурсной программе Берлинского кинофестиваля.

3. "Полуденная нега", режиссер Джилл Солоуэй. Фильм, отмеченный двумя наградами кинофестиваля в Сандэнсе, шел в ограниченном кинопрокате и заработал менее 200 тыс. долларов.

4. "Жасмин", режиссер Вуди Аллен. В 2011 году Тарантино включил в свой рейтинг лучших картин трагикомедию Аллена "Полночь в Париже".

5. "Заклятие", режиссер Джеймс Ван. Фильм ужасов о столкновении демонологов с самым пугающим духом заработал в мировом прокате 297 млн долларов с бюджетом в 20 млн долларов и стал одной из самых успешных хоррор-лент этого года.

6. "Пипец 2", режиссер Джефф Уадлоу. В 2010 году Квентин Тарантино отметил первый фильм серии. Продолжение приключений Пипца и Убивашки также удостоилось подобной чести.

7. "Собутыльники", режиссер Джо Сванберг. "Разговорная" трагикомедия о двух людях, которые работают на пивном заводе, любят друг с другом общаться и флиртовать. Герои идеально подходят друг другу, но вот только они оба уже состоят в отношениях.

8. "Одинокий рейнджер", режиссер Гор Вербински. Вестерн о благородном борце с преступностью и его бравом помощнике индейце, заработавший в прокате всего на четыре млн долларов больше затраченного бюджета, пришёлся по вкусу Тарантино, который известен своей страстью к этому жанру.

9. "Милая Фрэнсис", режиссер Ноа Баумбах. Это история 27-летней девушки Фрэнсис, которая живёт в Нью-Йорке и, бросившись с головой в мечты, решает стать профессиональной танцовщицей.

10. "Конец Света. Апокалипсис по-голливудски", режиссеры Ивэн Голдберг, Сет Роген. В домашнем прокате эта хулиганская комедия заработала 100 млн долларов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter