ГлавнаяБлогиДайджест прессы

Что обсуждают этим утром. 7 октября 2013 года

Уедет ли Тимошенко в Германию, Украина без тепла, Кличко одолел Поветкина, рекорды в украинском чемпионате по футболу

Уедет ли Юлия Тимошенко в Германию на лечение

Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

В минувшую пятницу стало известно, что экс-премьер Юлия Тимошенко приняла предложение продолжить лечение в Германии.

"Пэт Кокс и Александр Квасьневский передали мне предложение о лечении в Германии, и я его приняла. Я публично принимаю предложение относительно выезда в Германию на лечение ... ради Вильнюса", - передал слова Тимошенко Сергей Власенко на пресс-конференции.

Вместе с тем, Тимошенко заверила, что не будет просить политического убежища. При этом она намерена принимать активное участие в политической жизни Украины и противодействовать нынешнему режиму Президента Виктора Януковича.

По словам Власенко, Кокс и Квасьневский также передали президенту Украины Виктору Януковичу прошение о помиловании Тимошенко.

Член комиссии при Президенте по вопросам помилования Василий Фаринник заявляет, что плановое заседание комиссии намечено на середину октября.

"Комиссия заседает каждый месяц... Я знаю, что в октябре должно быть заседание. Последнее было, по-моему, 19 сентября. Думаю, в середине октября будет следующее", - рассказал он. При этом он отметил, что по поводу прошения о помиловании бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко ему ничего не известно.

Украина до сих пор мерзнет

Отопительный сезон еще не наступил у 31% жилых домов Украины. До сих пор без отопления остаются жители Одесской области.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

"Теплоноситель подан 12 625 дошкольным учреждениям (91,1%), 17 219 школам (88,93%), 5777 больницам (89,12%), 121 075 жилым домам (69,35%)", - говорится в сообщении.

В тоже время, по данным оперативно-диспетчерской службы Минрегиона, состоянием на воскресенье не отапливается 53 тысячи 516 жилых домов, что составляет 30,65% от общего количества (174 тыс. 591). Так, в Одесской области отопление не включали совсем, а в Севастополе тепло появилось только в 7% домов. На Запорожье отапливается 16,7% домов, в Житомирской и Киевской областях подключено лишь около четверти домов.

“Киевэнерго”, в частности, жалуется на то, что не имеет возможности самостоятельно профинансировать отопительный сезон 2013/2014 гг.

На сегодня остается главная проблема, которая ставит под угрозу стабильное прохождение отопительного сезона в столице. Это нерешенный вопрос по задолженности за потребленный природный газ за прошлые периоды.

По состоянию на 1 октября с.г. задолженность "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет 2,1 млрд грн, тогда как невозмещенная компенсация разницы в тарифах на тепловую энергию - 1,588 млрд грн, общая задолженность потребителей за тепловую и электрическую энергию перед "Киевэнерго" - 2,263 млрд грн.

Владимир Кличко побил Александра Поветкина

Фото: EPA/UPG

Владимир Кличко нанес первое в карьере поражение россиянину Александру Поветкину. Бой проходил в Москве 5 октября на переполненной арене "Олимпийский".

По итогам поединка, который продолжался все 12 раундов, судьи единогласно признали украинца победителем — 119-104.

37-летний Кличко защитил титул «суперчемпиона» мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), а также чемпионские пояса WBO (Всемирная боксерская организация) и IBF (Международная боксерская федерация).

Гонорар победителя составит 17 миллионов долларов. Россиянину достанется шесть миллионов долларов.

Для украинца это была 15-я успешная защита чемпионских титулов. 37-летний Кличко одержал 61-ю победу в ринге. А 34-летний Поветкин потерпел первое поражение в 27-ми боях на профи-ринге.

“Динамо” и “Шахтер” громят соперников

Фото: football.ua

Подопечные Блохина на "Олимпийском" обыграли донецкий "Металлург" со счетом 9:1 в воскресенье, 6 октября.

"Динамо" - "Металлург" Д - 9:1

Голы: Ярмоленко, 21, 64, Ленс, 27, 62, Бельханда, 48, 70, 73, Аруна, 67, Мбокани, 89 — Лазич, 40

Предупреждения: Сидорчук, Гусев — Барановский

Удаление: Голайдо, 20

В субботу, 5 октября, донецкий "Шахтер" разбил столичный "Арсенал" со счетом 7:0.

"Шахтер" - "Арсенал" - 7:0

Голы: Феррейра (10, 48, 54), Тейшейра (44, 45+1), Эдуардо (58), Исмаили (62).

Предупреждения: Эдуардо — Хомин.

Дайджест прессы Дайджест прессы , Самые важные тексты и новости, которые нельзя пропустить
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter