ГлавнаяБлогиДайджест прессы

Что обсуждают этим утром. 22 мая

Рада рассмотрит законопроект о импичменте Януковича; Захарченко отказался встречаться с журналистами поведение Вадима "Румына" Титушко в МВД считают хулиганством; Канны-2013.

Рада рассмотрит законопроект о импичменте Януковича

Сегодня Верховная Рада на пленарном заседании рассмотрит законопроект №2220 о порядке импичмента Президента. Об этом говорится в проекте повестки дня Рады на 22 мая.

Кроме того, депутаты рассмотрят законопроект №2207, которым предлагается обязать контролируемые государством или муниципалитетами предприятия публиковать отчеты о результатах проведения закупок на сайте в течение трех дней. А также законопроекты: №2376 о введении моратория на закрытие школ в сельской местности, №1172 об изменении порядка направлений депутатских запросов.

Захарченко отказался встречаться с журналистами

Министр внутренних дел Виталий Захарченко отказался встретиться с журналистами. Об этом со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Украины сообщила директор Института массовой информации Виктория Сюмар. «В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что встречи не будет», - рассказала Сюмар.

Фото: Макс Левин

«Министр, конечно, повел себя как "хозяин своего слова" - пообещал встретиться с журналистами, но в результате ограничился разговором с народными депутатами. И вместо публичного отчета мы видим манипуляции по публичной подотчетности министра, как и самого процесса расследования нападения на журналистов», - сказала она.

Поведение Вадима "Румына" Титушко в МВД считают хулиганством

Действия задержанного 20-летнего жителя Киевской области Вадима "Румына" Титушко переквалифицировано в хулиганство. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Фото: www.facebook.com/sodel.vlad

В настоящее время судом решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения. "Парню грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет", - отмечается в сообщении.

Канны-2013

В Каннах показали последний фильм Стивена Содерберга.Биографическая картина об известном пианисте и шоумене Либераче - "За канделябрами" - снискала одобрение у критиков.

Фото: EPA/UPG

"За канделябрами" (во французском варианте - "Моя жизнь с Либераче") основана на биографической книге Скотта Торсона - любовника и близкого друга Уолтера Либераче, знаменитого в 50-70-х годах американского пианиста и шоумена. Либераче выступал на шоу к Лас-Вегасе, в крупных концертных залах США и на телевидении. В свое время пианист был самым высокооплачиваемым артистом в мире, но это не помогло ему в открытую говорить о своей гомосексуальности.

Напомним, собственный корреспондент LB.ua в Каннах ведет дневник кинофестиваля.

Дайджест прессы Дайджест прессы , Самые важные тексты и новости, которые нельзя пропустить
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter