ГлавнаяМир

В Германии задержан подозреваемый в убийстве болгарской журналистки

Улики указывают на спонтанное нападение с целью изнасилования.

В Германии задержан подозреваемый в убийстве болгарской журналистки
Фото: EPA/UPG

В Германии задержан подозреваемый в причастности к убийству болгарской журналистки Виктории Мариновой.

Об этом пишет "Немецкая волна" со ссылкой на министра внутренних дел Болгарии Младен Маринов.

По данным следствия, задержанный накануне 21-летний Северин Красимиров приехал в Германию из болгарского города Русе, где ранее было найдено тело журналистки. "Мы располагаем достаточным количеством доказательством, свидетельствующих о связи этого человека с местом преступления и жертвой", - отметил Маринов на пресс-конференции в столице Болгарии Софии.

По информации болгарской газеты "168 часа", подозреваемый ранее находился в поле зрения правоохранительных органов, но не был знаком с журналисткой и еще 7 октября бежал в ФРГ, где проживает его мать

Генпрокурор Болгарии Сотир Зазаров добавил, что в настоящий момент следствие не видит взаимосвязи убийства Мариновой с ее профессиональной деятельностью.

"Обнаруженные нами улики указывают на спонтанное нападение с целью изнасилования", - пояснил генпрокурор, отметив, что следствие продолжает рассматривать все версии.

Раньше в Болгарии по подозрению в убийстве был задержан гражданин Румынии, но его отпустили, потому что у следствия не оказалось достаточных доказательств его вины.

Напомним, тело 30-летней журналистки было найдено 6 октября в парке Русе, где она совершала пробежку. Смерть была вызвана неоднократными ударами по голове и удушением. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter