ГлавнаяМир

Депутаты Госдумы посетят КНДР по линии "группы дружбы"

Ранее КНДР впечатлила работников Госдумы "достижениями народного хозяйства".

Депутаты Госдумы посетят КНДР по линии "группы дружбы"
Фото: yana-igraeva.livejournal.com

Делегация российской Госдумы собирается посетить Северную Корею по приглашению из Пхеньяна.

Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин, передает "Интерфакс"

По словам Володина, поездка готовится по линии "группы дружбы" - в рамках взаимодействия Госдумы с парламентом КНДР. "Приглашение из Пхеньяна в Думу поступило", - отметил он.

Володин поручил комитету по международным делам представить на Совет Думы предложения о сроках визита делегации и рекомендации по ее составу.

Участники группы по связям Госдумы с парламентом КНДР отметили, что, скорее всего, поездка состоится до конца этого года. Материалы о визите делегации должны пройти через Совет Думы, сейчас они находятся "в работе", в ближайшее время их вынесут на Совет, пояснили агентству в Госдуме.

В группу входят 13 представителей всех фракций нижней палаты. Координирует группу член комитета по делам СНГ, депутат от КПРФ Казбек Тайсаев.

Ранее, в начале октября, три депутата Госдумы от ЛДПР Антон Морозов, Алексей Диденко и Павел Шперов посетили Пхеньян. Как сообщал РИА Новости Диденко, Северная Корея впечатлила работников Госдумы "достижениями народного хозяйства", которых удалось достичь "в условиях жесточайших санкций". "Тем, кто не побывал и сам не увидел, в это тяжело поверить, но это действительно так", - сказал он. Диденко отметил, что российскую делегацию в Пхеньяне встретили высокопоставленные чиновники, которые ответили на все вопросы депутатов. Он говорил, что в КНДР "опираются только на себя, на свои силы, на свой народ, на свои ресурсы". По его словам, "это, конечно, впечатляет", потому что, "наверное, нет другой такой страны, которая в условиях жесточайших санкций демонстрирует то, что они вполне могут развиваться, созидать и показывать серьезные успехи". 

Глава делегации Антон Морозов после визита в КНДР завил, что страна "решительно настроена продолжать ракетные испытания". Он подчеркнул, что необходимо "скорейшее вмешательство заинтересованных стран".

Как сообщалось ранее в ноябре, КНДР передала Путину письмо о готовности к ядерному удару по США.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter