ГлавнаяМир

В Сенате США заявили об изменении политики в отношении предоставления Украине оружия

"Важно направить президенту Путину и другим сигнал, что мы готовы поддержать украинцев".

В Сенате США заявили об изменении политики в отношении предоставления Украине оружия
Фото: en.wikipedia

Администрация США приближается к изменению политики в отношении предоставления Украине оборонительных вооружений, заявил сенатор-республиканец Джим Ингофф.

Об этом он сказал в ходе слушаний в сенатском комитете по вооруженным силам, посвященных утверждению новых должностных лиц Министерства обороны США, передает Голос Америки.

"При предыдущей президентской администрации США не планировали отправлять Украине оборонительные вооружения, сейчас это меняется", - заявил Ингофф, обращаясь к Джону Руду, претенденту на должность заместителя по вопросам политика министра обороны США.

В свою очередь Руд отметил, что поддерживает предоставление Украине оборонительного вооружения.

"Я считаю, что важно поддержать Украину перед лицом агрессии России. Прошлой осенью я посетил Киев в составе торговой делегации США и имел возможность встретиться с президентом Украины, министром обороны, советником по национальной безопасности и другими. Для себя я понял, что украинцы ведут сложный бой с русскими, которые нарушили суверенитет Украины. Я считаю, что важно направить президенту Путину и другим сигнал, что мы готовы поддержать украинцев в этом вопросе. Потому что я убежден, что президент Путин иногда считает, что Запад проявляет слабость", - подчеркнул Руд.

Напомним, накануне Конгресс одобрил оборонный бюджет США с $350 млн для Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter