ГлавнаяМир

Лавров признал, что у России нет доказательств сговора США с ИГИЛ

В МИД РФ утверждают, что действия западной коалиции во главе с США в Сирии затрудняют работу российской авиации.

Лавров признал, что у России нет доказательств сговора США с ИГИЛ
Сергей Лавров
Фото: mid.ru

Глава МИД РФ Сергей Лавров признал, что у Москвы нет доказательств, что США вступили в сговор с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ).

Об этом сообщает "Интерфакс".

При этом глава российского МИДа отметил, что действия западной коалиции во главе с США в Сирии затрудняют работу российской авиации.

По данным агентства, Лавров ответил на вопрос журналистов о материале британской ВВС о том, что 250 боевикам ИГИЛ разрешили покинуть город Ракка перед тем, как тот был взят силами "Сирийских демократических сил" при поддержке западной коалиции.

"Действия сирийской армии при поддержке российских Воздушно-космических сил по ликвидации остатков игиловцев, конечно же, были тем самым затруднены, и потребуется больше времени, чтобы достичь поставленных задач", - заявил Лавров, добавив, что Москва попросила Вашингтон объяснить ситуацию.

14 ноября в Минобороны РФ заявили о "неоспоримом подтверждении того, что США, имитируя для мирового сообщества непримиримую борьбу с международным терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ИГИЛ". В подтверждение своих слов ведомство распространило снимки, по утверждению военных, сделанные с беспилотников в районе сирийского Абу-Кемаля. Но в группе расследователей Conflict Intelligence Team заявили, что министерство опубликовало скриншоты из мобильной игры о войне во Вьетнаме и кадры из прошлогодних видеозаписей иракских ВВС. После чего российское Минобороны удалило эти фото в своих аккаунтах в соцсетях, а позднее сопроводило их уже другими изображениями. В ведомстве начали проверку в отношении сотрудника, опубликовавшего оригинальные кадры.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter