ГлавнаяМир

Из здания Госдумы и Совфеда провели эвакуацию после звонка о минировании

Ведется проверка.

Из здания Госдумы и Совфеда провели эвакуацию после звонка о минировании
Фото: obozrevatel.com

Двести человек эвакуировали из приемной Совета Федерации после звонка об угрозе взрыва.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник. РИА Новости со ссылкой на собеседника в экстренных службах передает, что порядка 200 человек эвакуировали из приемной Госдумы в центре Москвы.

"Интерфаксу" подтвердили информацию об эвакуации в пресс-службе Совфеда. "Поступило анонимное сообщение о заложенном взрывном устройстве по этому адресу. В соответствии с требованиями безопасности проведена эвакуация сотрудников. Ведется проверка здания", - сказали в пресс-службе.

Приемная Совета Федерации и Госдума расположены по одному адресу, на Моховой улице, дом 7.

Эвакуации из-за анонимных звонков о минировании проходят в России с 11 сентября. В разных городах людей эвакуировали из торговых центров, вокзалов, аэропортов, образовательных учреждений, магазинов, а также театров, кинотеатров и государственных зданий. Информация о заложенной в здании бомбе ни разу не подтвердилась.

Директор ФСБ Александр Бортников ранее говорил, что звонки делают четверо россиян, находящихся за границей. По его словам, у них есть пособники в России. Бортников подчеркивал, что определить их местоположение сложно, поскольку они используют IР-технологию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter