ГлавнаяМир

Пентагон случайно распространил призыв отправить Трампа в отставку

В Минобороны США объяснили инцидент ошибкой одного из сотрудников. 

Пентагон случайно распространил призыв отправить Трампа в отставку
Фото: syria.t30p.ru

Министерство обороны США в своем официальном аккаунте в Twitter опубликовало пост, содержащий призыв отправить в отставку президента США Дональда Трампа

После удаления сообщения представитель Пентагона Дана Уайт объяснила инцидент ошибкой одного из сотрудников. 

Сообщение представляло собой ретвит записи пользователя Proud Resister.

Кроме призыва об отставке Трампа, в тексте сообщения говорится о кандидате в Сенат Рое Муре, а также о сенаторе Але Франкене. Ранее их обвинили в сексуальных домогательствах.

"Есть простое решение… Рой Мур - откажись от участия в выборах. Ал Франкен - уйди в отставку из Конгресса. Дональд Трамп - уйди в отставку с поста президента. Республиканская партия - прекратите замалчивать проблему сексуальных домогательств. Это преступление, так же, как и ваше лицемерие", - говорится в сообщении.

На официальный аккаунт Пентагона в Twitter подписаны более 5 млн человек.

Ранее более 50 человек из Конгресса сообщили, что лично сталкивались с сексуальными домогательствами или знают людей, которые подвергались домогательствам. Опрошенные CNN люди рассказали, в частности, о существовании неофициального списка из мужчин-конгрессменов, которые особенно известны своим ненадлежащим поведением. Домогательства, которым подвергаются сотрудники, имеют различную форму: от комментариев с сексуальным подтекстом до поступков, которые свидетельствуют о поиске физической близости с более молодыми сотрудниками и стажерами. На предложения членов Конгресса или старших помощников часто отвечают взаимностью в надежде на продвижение в карьере, отмечают собеседники CNN. 

Сенат США принял резолюцию, предусматривающую обязательный тренинг по противодействию сексуальным домогательствам для сенаторов, сотрудников и стажеров.

Напомним, ранее стало известно, что большинство подписчиков Twitter-аккаунта Трампа оказались ботами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter