ГлавнаяМир

Шесть человек вскрыли себе вены в Мосгорсуде (Обновлено)

Все пострадавшие - уроженцы Чечни.

Шесть человек вскрыли себе вены в Мосгорсуде (Обновлено)
Фото: стоп-кадр видео

Шестеро обвиняемых в хулиганстве попытались перерезать себе вены на заседании в Мосгорсуде.

Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат одного из обвиняемых Шамиль Яндарбаев.

"Сегодня на заседании шесть человек вскрыли себе лезвиями вены прямо в зале суда. Им была вызвана скорая, оказывается необходимая помощь", - рассказал он.

По словам адвоката, все они уроженцы Чечни. На заседании суда рассматривался вопрос о продлении им срока ареста. Яндарбаев отметил, что они находятся под стражей с 2015 года. Он уточнил, что судебное заседание о продлении обвиняемым срока ареста отложено на 17:00 по Киеву.

Обновлено: Попытку вскрыть вены в Мосгорсуде совершили обвиняемые по делу о драке, которая произошла в ресторане "Тануки" в Москве в 2015 году. Об этом "Дождю" рассказала пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

В ходе заседания о продлении срока ареста Умар-Хами Идрисов, Рамбек Мусрапилов, Шамхан Абдуев, Абдула Сатабаев, Шамиль Садуев и Асалан Махмутмерзаев находились в боксе для лиц, содержащихся под стражей. Пятеро из них порезали себе руки составными элементами зажигалок.

"Следует обратить внимание, что непосредственный досмотр лиц, содержащихся под стражей, перед доставкой в зал судебного заседания, а также доставка в зал осуществляются сотрудниками конвойного полка", - отметила Солопова.

На сайте управления СК по Москве сообщается, что следователи начали дослественную проверку. В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям сотрудников конвойной службы.

Напомним, что в июне правозащитники сообщили о пытках в здании Мосгорсуда.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter