ГлавнаяМир

Президент Зимбабве впервые после военного переворота появился на публике

Служба безопасности Мугабе присутствовала на мероприятии.

Президент Зимбабве впервые после военного переворота появился на публике
Роберт Мугабе
Фото: EPA/UPG

Президент Зимбабве Роберт Мугабе впервые появился на публике после того как 15 ноября военные объявили о захвате власти в стране.

Как сообщает Associated Press, Мугабе принял участие в церемонии вручения дипломов выпускникам университета в столице Зимбабве Хараре. 

Мугабе прошел в праздничной процессии к сцене, взошел на нее и оттуда объявил об открытии церемонии вручения дипломов. Служба безопасности президента Зимбабве присутствовала на мероприятии, отмечает агентство.

Ранее на этой неделе 93-летнего Мугабе поместили под домашний арест после того как военные объявили о перевороте и захвате власти в Зимбабве. Мугабе находится во главе государства в течение последних 37 лет. Военные объявили, что цель переворота - борьба с преступниками из окружения Мугабе, которые привели Зимбабве к социальному и экономическому кризису. Улицы и правительственные здания в Хараре заблокировали бронетехникой.

После захвата власти из Зимбабве бежала супруга президента Грейс Мугабе. Она направилась в Намибию. Агентство ANA со ссылкой на источники сообщало, что отъезд супруги из страны был условием Мугабе для ухода в отставку. По словам собеседников агентства, он объявит об уходе с поста в ближайшее время.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter